阿署发〔201830

阿拉善盟行政公署办公

关于印发阿拉善盟行政公署督查工作

公开办法的通知

各旗人民政府,开发区、示范区管委会,行署各委、办、局:

经盟行署同意,现将《阿拉善盟行政公署督查工作公开办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

                     2018615

 

   (此件公开发布) 

阿拉善盟行政公署督查工作公开办法

  

   为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高政府政务工作的透明度,积极稳妥地推进阿拉善盟行政公署督查公开工作,结合实际,制定本办法。

  一、公开内容

   (一)盟行署年度督查工作要点、阶段性督查工作计划。   

(二)盟行署组织开展的,反映旗区、部门落实重大决策部署、重要会议决定事项和领导批示事项工作情况的督促检查结果。  

(三)涉及全盟发展目标、改革任务、民生举措等方面的督查工作动态。

  (四)其他需要公开的督查工作内容。

  二、公开方式

  督查公开采取向社会公众公开和向内部公开两种方式进行。  

  (一)向社会公众公开,指利用盟行署门户网站、新闻媒体、网络媒介、新闻发布等形式向社会公开的督查内容。涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的督查计划、结果和动态,可摘要向社会公众公开。涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私或特殊敏感事项的,依法不予公开。    

  (二)内部公开,指利用党政协同办公系统、行署文件、政务信息等载体,在一定层级、一定范围内公开督查内容。涉及行署内部及需要一定层级、一定范围知晓的督查工作计划、动态和结果,可内部公开。

  三、公开主体

(一)盟行署是行署督查工作公开的主体。

(二)行署办公室统筹组织行署督查公开工作。

  (三)督查组或督查工作承办单位对督查结果真实准确性负责,并提出公开意见。

   (四)行署督查室负责督查公开日常工作,负责组织实施督查要点、计划、动态、结果等公开工作。

  四、公开程序

  督查公开依照政府信息公开审核程序和权限进行。

  (一)提出意见。督查组或督查任务承办单位向盟行署报送督查报告的同时,就督查结果是否公开、公开方式以及公开内容提出意见。行署督查室工作人员就督查要点、计划、动态是否公开、公开方式以及公开内容提出意见。

  (二)审查报批。行署督查室负责汇总督查结果公开意见,经行署办公室领导审查后,报行署领导审批。督查工作要点、计划、动态公开意见,由行署督查室主任审批。  

  (三)主动公开。对于经审查可以公开的督查工作根据审查意见在20个工作日内予以公开。

(四)总结报告。行署督查室负责总结督查公开工作,督查公开纳入政府信息公开工作检查内容。

各旗区、各部门可参照本办法制定本地区、本部门督查工作公开办法。


 阿盟行政公署办公室文电科              2018621日印发    

 

3