10月8日,第二十六届内蒙古新闻奖、第十二届内蒙古十佳新闻工作者评选结果揭晓,我盟七件新闻作品分获第二十六届内蒙古新闻奖一、二、三等奖,一名新闻工作者荣获第十二届内蒙古十佳新闻工作者称号。

  据了解,我盟获奖的新闻作品来自阿拉善日报社和阿拉善广播电视台,分别是《探秘驼盐古道》《额尔克哈什哈成为自治区最后一个通网电的苏木》《“中国骆驼之乡”的骆驼有了保险》《“落实总书记绿色发展理念——我们在行动”系列报道》《守护》《“一带一路”上的超级工程:京新高速临白段建成通车》《阿拉善盟投资120亿元打造世界级沙漠汽车航空梦想之城》。阿拉善日报社记者额尔敦乌拉荣获第十二届内蒙古十佳新闻工作者称号。

  去年以来,我盟宣传思想文化工作以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,围绕中心、服务大局,深刻把握当前宣传思想工作的新形势、新任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断加大对外宣传力度,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力提高新闻舆论传播的引导力、影响力、公信力,为我盟高质量发展提供了有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。全盟新闻战线以高度的责任感和使命感讲好阿拉善故事,生产了一批接地气、有温度、有力度的优秀新闻作品,涌现出一批肯担当能吃苦、适应媒体融合发展的优秀新闻工作者。