国庆来临之际,策克口岸又传喜讯,据额济纳海关统计,截至9月30日,策克口岸累计进口原煤1038.27万吨,与去年相比提前34天突破1000万吨大关。

  据了解,随着全国通关一体化改革、关区“1+10”业务综合改革等一系列改革落地实施,额济纳海关关检融合进一步深入,策克口岸智能卡口建设和公路口岸货运监管作业模式改革取得实效,极大地推动了口岸的原煤过货量。记者了解到,改革之后,一是货运监管作业模式由货物申报、卡口、物流等环节“孤岛”式分割,转变为进境载货车辆驶离智能卡口通道即完成实货放行、卡口统一验放。二是进出口企业使用系统由改革前3个减少为2个,进口货物申报时间由平均10分钟(报关单)缩短为平均1分钟(集报清单),货物申报时间明显缩短,实货提离速度变快,进一步提升了策克口岸整体通关效率。三是现场作业系统由改革前的6个减少为3个,进境货物监管流程由改革前的舱单确报、通道监管、布控查验、实货放行等18个环节减少为舱单和确报传输、报关单或者清单申报、卡口验放及离场放行4个环节,进一步释放了策克口岸人力资源。通过这些措施,也为广大进出口企业减少了贸易环节物流、通关成本,进一步优化了企业营商环境。

  策克口岸地处内蒙古自治区最西端,是中蒙双边性常年开放口岸,也是内蒙古第三大口岸,对外辐射蒙古国南戈壁、巴音洪格尔、戈壁阿尔泰等5个矿产资源富集的省区,年进口煤炭量超过千万吨,是连接中蒙两国的重要能源通道。近年来,因策克口岸进口蒙古国焦煤价格洼地效应明显,蒙古焦煤在国内煤炭市场具有很强竞争力,策克口岸中蒙煤炭贸易继续保持高增长势头。