2018年以来,盟政务服务中心在全区政务服务“一张网”整合未完成前,不等不靠,提前谋划,依托已建成的全盟四级政务服务体系,在全面调查摸清全盟各部门现有系统以及数据管理权限等情况下,梳理各部门需要归集的各类数据共享需求清单,对阿拉善政务服务网进行了升级改造。

  截至目前,已完成新政务服务平台功能升级,并开始试运行。升级后的新政务服务平台将成为阿盟全新的“一网通办”的政务服务平台,新平台将积极探索新技术、新设备在统一政务服务平台当中的应用,开发政务服务手机客户端(APP),开通政务服务热线,在各级政务大厅设置智能终端,全力构建实体政务大厅和网上办事大厅、手机客户端、综合服务热线线上线下融合发展、相辅相成的政务服务模式,形成“一厅一网一端一号”的一体化政务服务体系。

  通过政务服务“一张网”建设,真正实现“一网通办”,为企业和群众提供网上预约办理、网上申报、网上查询、咨询投诉等服务,大幅提升政务服务智慧化水平,让“信息多跑路”,让企业和群众“少跑腿”、“好办事”,真正意义上实现“只进一扇门”和“最多跑一次”。