10月10日,自治区人大常委会党组副书记、副主任呼尔查一行深入贺兰山国家级自然保护区就森林资源保护管理等情况进行了实地调研。阿盟人大工委主任查斯太,贺兰山管理局局长段志鸿等陪同。

  呼尔查一行先后深入到贺兰山保护区南寺、哈拉乌等地查看了野生动植物资源及环境保护管理等情况,段志鸿向呼尔查副主任一行详细汇报了近年来保护区森林资源保护管理工作,呼尔查副主任对贺兰山保护区保护管理取得成绩给予了充分肯定。

  呼尔查指出,贺兰山保护区是我国西北地区重要的绿色生态屏障,对于西北干旱地区拥有这样一块绿色宝地,实属不易,充分体现了当地党委、政府和管理部门对生态保护建设的高度重视和对贯彻落实习近平总书记生态文明思想及绿水青山就是金山银山发展理念的具体行动。并要求今后要进一步加强保护管理力度,尊重自然、顺应自然、保护自然,切实保护好贺兰山宝贵的绿色资源。

  贺兰山管理局局长段志鸿表示,我们要以此次自治区人大、阿盟人大领导调研为契机,认真履职,加强管理,切实保护好、管理好、建设好阿拉善人民的母亲山,为祖国北方生态绿色屏障稳定安全努力奋斗。